Четверг, 13.12.2018, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS







 
 
Строительство, ремонт, дизайн. Строительные и отделочные материалы.
Автозапчасти. Новости из социальных сетей и видео
Главная
Регистрация
Вход
Акция

  Внимание, акция! 
При подаче заявки
на ремонт квартиры
через эту 

ПОЧТОВУЮ ФОРМУ 


скидка на стоимость заказа
до 10%


Меню сайта

Категории раздела
Omis & Co в Facebook [18]
Домашний мастер в Риге [28]
Новости дня [26]
Безопасность [22]
Работа и бизнес [30]
Latbuv 1. Ремонт квартир в Риге и Юрмале [0]
Всё о медицине и SPA [1]
Рекламируем свои сайты [8]
Авто- мото [7]
Любовь и секс [44]
Анекдоты [5]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости

Главная » 2011 » Февраль » 14 » "Травматику" приравняют к гладкоствольному оружию
14:23
"Травматику" приравняют к гладкоствольному оружию

аконная самозащита. Этим летом в силу вступят поправки в закон об оружии. Купить, к примеру, травматический пистолет станет не так просто, как сейчас.Дарья Кушнарева в оружейный магазин пришла сегодня неслучайно. Обороняться от злоумышленников ей не приходилось, но пистолет, говорит девушка, лишним в ее сумочке не будет.

- Я хотела бы приобрести оружие для самообороны. В наше время неспокойно. И я хотела бы себя как-то защитить, - говорит жительница Иркутска Дарья Кушнарева.

Какое оружие использовать для самообороны - газовое или травматическое, - Дарья пока не решила. Говорит: надежно и то, и другое. А это уже последствия использования оружия. Незаконного. Стрельба у крещенской купели в Иркутске. Были пострадавшие.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в милицейских сводках незаконное использование травматического оружия фигурирует часто. Чтобы приобрести его, нужны паспорт, медсправка и подтверждение умения обращения с ним. Скоро "травматику" приравняют к гражданскому гладкоствольному. Для его покупки будет нужна и лицензия, и разрешение на право ношения и хранения.

- Справки остались все те же. Но впервые приобретающие, это не только будет распространяться на оружие ограниченного поражения, граждане, которые впервые будут приобретать и гладкоствольное оружие, и травматическое, и газовое, они должны будут пройти обучение, - говорит начальник отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частно-детективной охранной деятельностью ГУВД Иркутской области Геннадий Лобанов.

Кстати, после истечения срока лицензии обучение обязаны будут пройти и те, у кого оружие уже есть. Еще одно новшество - если раньше каждый желающий мог приобрести 5 единиц "травматики", то теперь только две.

Сейчас на учете в ГУВД Приангарья числится больше 18 тысяч владельцев оружия самообороны. У них на руках 25 тысяч "травматики". И это только официально. Сколько не поставлено на учет - неизвестно. Вступление в силу поправок в закон, по словам сотрудников милиции, ужесточит контроль за травматичеким оружием.

Категория: Безопасность | Просмотров: 1193 | Добавил: Sava | Теги: Военное дело, Безопасность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Видео
Популярные ролики на LATBUV1

Новости

Вход на сайт

Поиск

Новости с Latbuv1


Яндекс.Метрика